miércoles, 26 de marzo de 2014

Pasta con Brocoli y Bacon



Hoy me apetece cocinar pasta pensando también en nuestra salud. El brócoli es una verdura muy sana y según dicen anticancerígena, además de ser super sabrosa, así que vamos a por la recetilla,

Ingredientes:

Pasta
1 Brócoli
3 Dientes de ajo
Bacon ahumado (según veáis)
2 cucharaditas de harina
Aceite de Oliva
Sal
Queso curado (a vuestra elección) para rallar.

Elaboración:

Primero coceremos el brócoli en agua y sal, una vez limpio y cortado a trocitos. Cuando esté al dente lo sacaremos y reservaremos para más tarde junto con un vaso del caldo de cocción.
Al mismo tiempo habremos puesto a hervir el agua para cocer la pasta.
En una sartén aparte pondremos el ajo a dorar con el aceite y acto seguido echaremos el bacon cortado a tiras. Lo salteamos un poco hasta que esté bien doradito y pondremos una cucharadita de harina (con el fín de ligar un poco), removemos y rápidamente vertemos el vaso con el caldo de cocción que habíamos reservado. Rectificamos de sal. Cuando empiece a ligar incorporamos el brocoli. Removemos un poco cuidadosamente y echamos la pasta que vayamos a usar. En este caso me he decantado por unos fideos planos, cintas, ya que son delicados y permiten retener todo el sabor del brocoli. También podríamos hacerlo con cualquier otro tipo de pasta que os guste. Servir con el queso rallado por encima.

Bon appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Anímate y deja tu comentario...