miércoles, 26 de marzo de 2014
Pasta con Brocoli y Bacon
Hoy me apetece cocinar pasta pensando también en nuestra salud. El brócoli es una verdura muy sana y según dicen anticancerígena, además de ser super sabrosa, así que vamos a por la recetilla,
Ingredientes:
Pasta
1 Brócoli
3 Dientes de ajo
Bacon ahumado (según veáis)
2 cucharaditas de harina
Aceite de Oliva
Sal
Queso curado (a vuestra elección) para rallar.
Elaboración:
Primero coceremos el brócoli en agua y sal, una vez limpio y cortado a trocitos. Cuando esté al dente lo sacaremos y reservaremos para más tarde junto con un vaso del caldo de cocción.
Al mismo tiempo habremos puesto a hervir el agua para cocer la pasta.
En una sartén aparte pondremos el ajo a dorar con el aceite y acto seguido echaremos el bacon cortado a tiras. Lo salteamos un poco hasta que esté bien doradito y pondremos una cucharadita de harina (con el fín de ligar un poco), removemos y rápidamente vertemos el vaso con el caldo de cocción que habíamos reservado. Rectificamos de sal. Cuando empiece a ligar incorporamos el brocoli. Removemos un poco cuidadosamente y echamos la pasta que vayamos a usar. En este caso me he decantado por unos fideos planos, cintas, ya que son delicados y permiten retener todo el sabor del brocoli. También podríamos hacerlo con cualquier otro tipo de pasta que os guste. Servir con el queso rallado por encima.
Bon appetit!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Anímate y deja tu comentario...