miércoles, 15 de julio de 2015

Spaghetti con Emperador y Berenjena



Ingredientes muy usados y fundamentales en la cocina Siciliana son el tomate, la berenjena, el atún y el pez espada (o emperador), por ello me decanto hoy por enseñaros una receta traída de allí rica, sabrosa y muy sana.
Basándome en la Busiata que comimos en Sicilia, cree mi propia versión. Creo que a parte de la pasta la diferencia es que ellos usaron tomate cherry a trozos y yo le he incorporado tomate natural triturado. Espero que os guste,



INGREDIENTES (Para 2 personas)

250 gr. de pasta 
(yo he usado spaghetti porque la busiata aquí es muy dificil de encontrar)
1 rodaja de emperador o pez espada
1 berenjena grande
200 gr. de tomate triturado natural 
(También podéis usar tomate troceado)
1 guindilla
3 o 4 dientes de ajo
Perejil fresco
Albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Empezamos poniendo una sarten al fuego con un poco de aceite de oliva virgen. Incorporamos los ajos troceados (yo los corto a laminas) y la guindilla (opcional) sofreímos un poco y añadimos la berenjena cortada a dados que previamente habremos salado y escurrido para que pierda su amargor. La dejamos pochar hasta que esté blandita. En este momento incorporamos el pescado a trozos y le damos unas vueltas. Incorporamos el tomate, ya sea triturado o a trozos, salpimentamos y dejamos que cueza un poco y coja sabor. Añadimos un buen puñado de perejil y unas hojas de albahaca fresca.
Ya podemos echar la pasta que previamente habremos cocido y mezclamos bien. Decoramos con unas hojitas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Buon appetito!!!
  




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