miércoles, 11 de noviembre de 2015

POMODORI SECCHI EN ACEITE (TOMATES SECOS EN ACEITE)

Hoy os cuento como conservar los tomates secos en aceite, una receta italiana, concretamente de Calabria, con tomates traídos directamente del mercado de Siracusa.



Estos tomates se pueden comer como "antipasto" o bien incorporarlos tanto en ensaladas como en platos de pasta.
El tomate se seca al sol, se parten por la mitad y se les echa sal gorda por encima para que suelten toda el agua. Una vez bien secos ya se puede proceder a la conserva.

Ingredientes

Tomate Seco
Albahaca
Oregano
Ajo
Guindilla
Aceite de Oliva Virgen


Los tomates traídos de Siracusa (tomate de pera)
 El proceso es muy sencillo, en un bote hermético vamos metiendo los tomates por capas bien apretaditos. Ponemos una capa de tomate, y otra con todos los demás ingredientes cortados en trocitos pequeñitos y a gusto de cada uno. Volvemos a tapar con más tomates y así sucesivamente.


Una vez lleno el bote, incorporamos el aceite despacio y que vaya entrando por todos los recovecos hasta cubrir la preparación.


Y ya lo tenemos listo para guardar. Yo lo dejo un mes más o menos para que coja sabor y después ya se puede consumir.


Espero que os haya gustado y os animéis a probar!!!




1 comentario:

  1. Perfectamente realizable y comestible. Me encantan los tomates secos en ajo y aceite.

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