jueves, 18 de febrero de 2016

PENNE CON CALABAZA Y RICOTTA




Una receta fácil, sencilla y sabrosa, además de sana. Usamos calabaza, un alimento antioxidante, bajo en calorías, muy bueno para el corazón y la vista y ayuda a prevenir el cáncer.
Vamos con la receta,

Ingredientes para 4 personas
400 gr.de pasta (la que queráis)
1 Cebolla
350 gr.de calabaza
400 gr.de ricotta
Aceite de oliva virgen
Tomillo
Salvia
Menta
Pimienta
Sal

Para empezar cortaremos la calabaza a daditos y picaremos finamente la cebolla.
En una sarten ponemos a dorar un poco la cebolla en aceite y seguidamente echamos la calabaza ya cortada.
Salpimentamos.
Sofreímos e incorporamos las especies a gusto de cada uno (una cucharadita de cada una ya va bien, y si os gusta con un sabor más intenso añadís un poco más).
Cuando ya esté bien pochado mezclamos la ricotta con un poco de agua de cocción de la pasta.
Añadimos la pasta elegida, en mi caso los penne.
Mezclamos bien y servimos bien caliente.

Buon appetito!!


4 comentarios:

  1. ¡Holaaaaaaaaa! Me encanta la receta y esa pasta es de mis preferidas junto a los pappardelle. La calabaza le aporta un dulzor que bien contrarrestado con pimienta y sal, pueden dar mucha personalidad a la pasta y al queso. Genial.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Una pregunta: la calabaza la hiervo antes? O va así cruda?
    Muchas gracias.
    Divino el blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonia ;)
      La calabaza va directamente sin hervir, pero tienes que sofreírla y pocharla en la sarten hasta que esté blandita, poco a poco.

      Eliminar

Anímate y deja tu comentario...